看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

皮肤病带状疱疹 症状表现怎样

深圳五洲中医院 2013-10-18 15:20:27 咨询 预约

  带状疱疹是由水豆---带疹疱疹病毒所引起的急性疱疹性皮肤病。深圳五洲医院中医皮肤科专家介绍,带状疱疹特点是集性的粟粒至绿豆大小的丘疱疹,迅速变为水疱。皮损多沿某一周围神经分布,排列成带状,发生于身体的一侧,不超过驱体中线,尔中线对侧也有少数皮疹,多是横过的神经小分枝受累所致,愈后极少反复。

 

  【带状疱疹症状表现】

  1. 皮疹形态为集簇性水疱,沿受累的周围神经带壮排列,伴局部淋巴结肿痛。

  2. 沿受累神经分布的神经是本病的特征,发病突然,病程有自限性,一般2~3周。

  【带状疱疹中医治疗】

  五洲医院中医特色治疗带状疱疹,采用纯中药和中医特色疗法,以抗病毒、消炎、止痛和局部对症治疗为主。能有效清除体内毒素,改良过敏体质,消炎止痛,增强机体免疫力,内服外治,绿色、安全、无不良作用,根本上治疗带状疱疹,防止复发。

  【带状疱疹护理重点】

  1. 依据中医皮肤科专家嘱咐的进行常规护理。

  2. 加强皮疹护理,避免摩擦,防止继发感染。

  3. 保持床单干净,勤换内衣。

    

  ++++++深圳五洲医院中医皮肤科++++++

  官方微信:szwz16net

  官方微博:@深圳五洲医院

  官方网站:http://pifu.wz16.net/

  咨询QQ:800072400

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动