看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

秋季预防病毒引发带状疱疹

深圳五洲中医院 2013-10-21 11:05:14 咨询 预约

  带状疱疹是由水痘——带状疱疹病毒所致的一类皮肤病,深圳五洲医院中医皮肤科专家表示,很多人得了带状疱疹却不知道,也不留意和预防,导致发病的时候很严重。

 

  【病例】家住南山的刘先生,一周前,突然感觉腰部及左侧大腿疼痛,行走困难。第二天,患者的左大腿内侧出现大片红斑,并在红斑上先后冒出成簇的水疱。经过五洲医院中医皮肤科专家检查,诊断为带状疱疹。

  五洲中医皮肤科专家指出,带状疱疹病毒是由呼吸道感染侵入体内,潜伏于某些发病部位的神经细胞中。这种病平时不发病,当机体免疫力下降时,这些潜伏的病毒就会大量繁殖,使神经节发炎,坏死并引起疼痛。

  带状疱疹病毒会沿神经通路下传,到该神经支配的区域引起节段性疱疹。带状疱疹常伴有神经痛,可持续一个月左右,老年患者甚至可存在半年以上。

  值得注意的是,现在很多人都不注意保养自己,特别是进入了秋冬季节,带状疱疹发病更是多。五洲医院中医皮肤科专家提醒:不要贪凉和酗酒。提倡健康的生活方式,提高自身的免疫力,以免让病毒乘虚而入,影响正常的生活和工作。

  ++++++深圳五洲医院中医皮肤科++++++

  官方微信:szwz16net

  官方微博:@深圳五洲医院

  官方网站:http://pifu.wz16.net/

  咨询QQ:800072400

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动