看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

冬天皮肤干痒怎么办?

深圳五洲中医院 2017-02-15 17:32:18 咨询 预约

  虽说现在深圳天气渐渐变暖,好像看到了春天的影子,然而或许可能你还在为皮肤干痒这个冬天才会出现的问题深深困扰着。

  皮肤干痒,有的人用对了方法,干痒症状很快就消失。有的人却越来越严重,你现在的情况如何呢?

  皮肤干痒怎么办?

  皮肤干痒主要是因为皮肤分泌的皮脂变少引起,可能是保湿做得不够好,也可能是疾病造成。比如糖尿病、皮炎等。不管是何原因引起,皮肤瘙痒的人,都应该做好以下这几方面,以减少皮脂流失。

  一,少洗热水澡,洗澡不要过频,每周洗1-2次、约40℃温水,少用碱性过强的洗涤剂;

  二、少穿化纤、羊毛等易产生静电的衣服,内衣以纯棉质地为好,避免搔抓刺激。

  三、洗澡后一定上保湿剂。

  四,饮食宜清淡、少辛辣刺激。“烟酒、火锅等辛辣刺激饮食会加重皮肤干燥,而蔬菜、水果等含水分多及富含各种维生素的食物则能润泽肌肤。

  老年朋友如果不存在肥胖、高血脂等健康隐患,冬天也可以吃些高脂肪食物,这些脂类不仅能产生热量抵抗寒冷,还能防皮肤干燥、瘙痒。

  五,保持作息规律,多进行散步、慢跑、打太极拳等健身活动,培养读书、种花、养鱼、下棋等爱好,能转移注意力,陶冶情操。

  六,保持室内空气湿润,在暖气、空调房间使用加湿器,常开窗通风。

  冬天皮肤干痒怎么办?冬天皮肤干痒也要善于护理,如果瘙痒厉害,患者反复抓挠,很可能出现抓痕甚至血痂,这种情况建议尽快看医生。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动