夏天皮肤被晒红晒伤怎么办?

深圳五洲医院 2017-07-13 18:24:35 咨询 预约

  夏天皮肤被晒红晒伤怎么办?天气最近真的热炸了,前几天刚刚收到消息说,三伏天才刚刚开始。意思是说,热到自燃的天气还要持续一个多月?哎呀,每天热得都不想出门,如果非要出门,只想一路都有树荫庇护,不然皮肤岂不是要被晒伤!!

 

夏天皮肤被晒红晒伤怎么办

  话说回来,如果皮肤真的被晒红、晒伤了怎么办?

  皮肤科医生说了,我们在烈日下晒15 钟左右,就有可能被晒伤。如果待得太久,且不做任何防晒保护措施的话,晒伤可以很严重。

  皮肤晒伤了是啥样子的

  不过晒伤后的症状并不会立即表现出来,通常要几个小时以后,皮肤开始慢慢变红,捎带一点点痒的感觉。

  严重的还会出现皮肤红肿、蜕皮、起水疱(手感还真不一样了);刺痒或灼痛;头痛、头晕、恶心;甚至发烧寒颤、脱水等情况。数日后皮肤持续变黑,可延至数周。

  皮肤晒伤了怎么办

  晒伤了只是轻微的,可以用生理盐水或白开水沾湿纱布,敷在晒伤的皮肤上,每次敷 20 分钟左右。

  如果晒伤的皮肤出现大水疱、感觉特别疼、皮肤肿胀、有发烧寒颤的情况、感到恶心反胃、头痛、头晕,甚至意识模糊等,尽快到医院就诊。

  冬天的太阳很可爱,夏天的太阳能不见咱就不见,它实在是太毒辣了。提醒一下大家:先把此文收藏好,因为明天你们还要出门,如果被晒伤了,此文可帮到大家。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动