看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

幼儿长湿疹怎么办?

深圳五洲医院 2017-03-24 18:49:21 咨询 预约

  湿疹是我们常见的皮肤疾病,1~3岁的小孩长湿疹真的很痛苦,小孩爱抓又爱到处摸,这经常会使病情反复。幼儿长湿疹怎么办?幼儿长湿疹可以使用什么药治疗?

  幼儿长湿疹怎么办?

  深圳皮肤科医院医生建议,对付湿疹一定要保湿。

  皮肤是人体的屏障,皮肤干燥的时候就有很多裂隙,皮肤屏障功能差,外界因素容易刺激皮肤,引发湿疹。我们认为对付湿疹,60%要靠润肤,40%才需要药物。润肤就是大量使用润肤霜,把皮肤裂隙堵上,临床上,我们使用的润肤霜是二甲硅油乳膏,也叫硅霜一号,就是大家俗称的硅霜。

  幼儿长湿疹用什么药

  如果皮肤不仅干燥,还出现轻度的发红和小疹子,就要在润肤的基础上增加外用药物治疗。可到医院让医生开外用的中药药膏,或者中成药药膏。含荆芥穗、连翘、白芷等中药材的中药,可清热燥湿、祛风解毒。

  如果湿疹症状严重,治疗上需要外用药辅助内服药物治疗。

  幼儿长湿疹怎么办?湿疹宝宝的敏感皮肤,正确的皮肤护理非常重要。除了我们提到的在干燥季节加强润肤以外,还要注意宝宝的洗浴习惯

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动