慢性荨麻疹不治会怎样?

深圳五洲医院 2017-04-19 18:36:49 咨询 预约

  慢性荨麻疹是十分常见的疾病,对患者的生活会造成严重困扰着。不过,虽然慢性荨麻疹影响生活,但是不少患者却忍着不看医生,不吃药不治疗。慢性荨麻疹不治会怎样?

  慢性荨麻疹的症状

  很多人在得慢性荨麻疹之前,他们通常都会先遇上急性荨麻疹。

  荨麻疹患者,皮损反复发作超过6周以上者称为慢性荨麻疹。全身症状一般较急性者轻,风团时多时少,反复发生,常达数月或数年之久,偶可急性发作,表现类似急性荨麻疹;部分患者皮损发作时间有一定规律性。

  慢性荨麻疹不治会怎样?

  荨麻疹病情较重的患者,通常病程较长,多数在1-2年,甚至2-10年,大约1%的患者可能发作持续10年以上。因此,很多患者经过1-2年后就会自己好,这种情况并非药物能改变。

  对于慢性荨麻疹不治疗有可能会数年、十余年甚至一辈子不愈,当然也有可能若干年后会自愈。所以,在没有自愈可使用一些药物控制症状。

  慢性荨麻疹不治会怎样?慢性荨麻疹的病因多样,可以和免疫、感染、过敏有关。建议尽量寻找病因,用药物控制。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动