看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

针灸减肥过程会出现哪些问题呢?

深圳五洲中医院 2016-05-09 16:28:27 咨询 预约

  针灸减肥,去正规的医院做吧。

  不去,我要去美容院,能省点。

  其实,去美容院未必就真的能省点。如果针灸减肥过程中出现了问题,要处理,可能免不了要花一笔。

  针灸过程会出现哪些问题呢?

  1.疼痛,如果操作者手法不熟练或取穴不准,会因进针缓慢或进针数次而产生疼痛。

  2.晕针、当针灸刺入穴位后即出现面色苍白,大汗淋漓、四肢发冷,这时既为晕针。

  3.瘀血:针刺时损伤局部毛细血管所致。

  4.感染:因针灸针消毒不彻底,可引起进针点红肿,或留印。

  针灸过程会出现的这些问题,多是因为针灸减肥操作者手法不熟练,选择穴位不精确,卫生不够等原因造成。

  另外,针灸减肥前要辨证体质,适合者可做,不适合者医生会拒绝。且减肥,必须按疗程进行。

  针灸减肥是中医经络减肥中比较受欢迎的人,尤其是30岁以上的肥胖者。他们接受针灸治疗,通过针刺,使基础胃活动水平降低、餐后胃排空延迟,减少胃容量、减缓胃排空;同时,针灸疏通经络,调理脾胃,调节脂质代谢。从两大方面来实现减肥的效果。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动