脸上有斑去除角质层有效吗

深圳五洲医院 2017-08-10 17:16:56 咨询 预约

  脸上有斑去除角质层有效吗?你们怎么去角质?去角质的正确姿势是...先别急,五洲深圳皮肤科医院医生告诉您每个人都应该知道角质层的功能,尤其是女人。角质层位于肌肤的最外层,它的作用可不少。

脸上有斑去除角质层有效吗

  角质层的功能

  1. 保护我们的皮肤免受外界各种物理、化学因素及微生物的侵害。

  2. 角质层可吸收大量短波紫外线(UVB),起到防晒作用。

  3. 角质层中的保湿因子可减少水分散失,增强皮肤自身的保湿能力。

  你看,角质层有这么重要的作用,所以我们不要动不动就去角质(皮肤科医生不推荐年轻的女孩去角质),更不应该天天使用强效去角质产品。

  什么时候可以去角质

  去角质不能随意去除,那哪种情况下才可以去?

  当然是----角质层太厚的时候啦。比如说毛孔粗大的时候,皮肤看起来色泽又之前暗黄的时候。

  角质层太厚,过多的角质细胞会堵住毛孔,导致毛孔粗大,长粉刺等问题。过厚的角质层也会影响皮肤营养吸收,让皮肤看起来色泽比较暗黄。

  去角质的正确姿势

  现在我们去角质多用磨砂膏,具体的哪款产品好用就不推荐。去角质的频率,肌肤情况不同去角质的次数不一样。

  五洲深圳皮肤科医院是一家专注深圳皮肤病的痤疮青春痘医院,以中医治疗皮肤病为主,中西医结合。如有其他皮肤病问题,可以来五洲皮肤医院在线咨询。一般的,油性肌肤每周可去1~2 次。干性、中性及混合性建议两周使用一次去角质产品。如果你是敏感性肌肤,最好不去角质。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动