怎样自制祛斑膏?

深圳五洲医院 2017-08-23 16:24:54 咨询 预约

  怎样自制祛斑膏?脸上貌似有要长黄褐斑的节奏,怎么办?去看医生嘛,感觉还没到那地步,但是不做点什么,蝴蝶状,咖啡色的黄褐斑会不会某一天就出现?不想去看医生,那来自制祛斑膏来用如何?

怎样自制祛斑膏

  自制祛斑膏

  药材:白芷200g,白附子40g,二味碾为极细末;菟丝子400g。

  制法:取上述药材洗净,加冷水1500ml浸泡2小时,文火煮沸1小时,滤取药液400ml。将白芷、白附子细末趁热掺入菟丝子药液之中,充分搅拌和匀,装瓶备用。

  用法:每晚用温水洗脸后,取上述药膏适量均匀薄涂皮损处,保留2小时以上,临睡前用软纸擦去(勿用水洗)。

  用了之后皮肤什么时候变好取决于你的坚持,一般使用一个月以后才有效果。

  自制祛斑膏要注意的事

  虽然中药的确有效果,但是部分中药都有小毒性,长期使用可能会给皮肤造成伤害,会让皮肤变得敏感脆弱,所以,想要自制祛斑膏可找专业人士,且药材最好能到中药药店购买。

  另外,如果黄褐斑已经很明显,建议到医院皮肤科看医生,让医生来帮忙去除,简单的敷面膜效果不好。深圳五洲医院中医皮肤科专业治疗痤疮,黄褐斑、皮炎、湿疹荨麻疹等常见的皮肤疾病。深圳五洲医院治疗黄褐斑除了外用中药祛斑面膜外,还有中药内调。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动