黄褐斑怎样护肤

深圳五洲医院 2017-08-28 17:53:40 咨询 预约

  黄褐斑怎样护肤.涂什么皮肤粗糙、黄褐斑还是没改善,是不是皮肤吸收不好?还是护肤品的质量有问题?

  你怀疑护肤品的质量那还好,怪肤吸收不好就不应该了。因为:

  1.护肤品中的有效物质是不是能有效吸收,自己基本上没办法“感觉”出来。

  2.一款护肤品中,并不是所有活性物质都必须吸收了才能发挥作用。比方各种油或者透明质酸,必须停留在皮肤表面才有保湿的效果,防晒剂也不能被“吸收”,吸收了反倒出事了。

黄褐斑怎样护肤

  护肤品的真正作用

  好多护肤品高喊“渗透性能够调节皮肤水油平衡, 深入渗透皮肤。”感觉好牛逼的样子,然而这话老说那就有点扯谈了。

  护肤品通过种种方式,能够让有效物质透过皮脂膜进入皮肤内部或者和它融为一体。这件事本身挺复杂,因为必须保证好东西进入皮肤,同时不能让坏东西进去。皮肤自己没有这种选择性吸收的功能,需要专业的配方技术,才能做到。

  抹皮肤上黏黏的,浮着的物质,本身的设定,就是不该被皮肤吸收的,它们应该停留在皮肤表面,起到诸如防止水分流失、保持皮肤柔软或者吸附多余皮脂等作用。

  所以,当护肤品用多了没有效果的时候,可到医院皮肤科去检查看看,看能用什么方法先强力改善一下,再回去坚持科学的日常护肤。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动