长期晚睡容易长黄褐斑怎么办

深圳五洲医院 2017-08-29 18:11:18 咨询 预约

  长期晚睡容易长黄褐斑怎么办?“那就不晚睡啊!”,然而不少女性朋友由于工作的关系不晚睡不行,甚至她们经常要熬夜。要晚睡又不想长斑,你需要做一件事,那就是如何保养皮肤。这里有个份皮肤保养秘籍,给爱晚睡的朋友们。

长期晚睡容易长黄褐斑怎么办

  晚睡的女生皮肤保养秘籍

  一 、晚睡,不晚洗

  中医认为肌肤保养要顺应环境及身体状态变化,因此不要等到睡觉前才清洁皮肤,尽量把洁面时间提前。洁面不妨使用能同时卸妆和清洁的二合一洁肤乳,2分钟搞定清洁。

  二、做好高度保湿护理

  晚睡、熬夜和过度疲劳让肌肤锁水力变差,干燥。所以洁面后要尽快涂上保湿效果好、易吸收的美容液。最好先用化妆棉沾满美容液,直到化妆棉呈透明状态,可以透视看到手指,然后从脸部中心开始,用使皮肤稍微下陷的力度轻轻按压肌肤。

  对于易干燥、易黯沉的眼部周围及嘴巴周围需进行细致涂抹;易干燥的脸颊要充分涂抹,最后用整个手掌,轻压肌肤上残留的化妆水,使其充分渗入肌肤。

  三、 替代性面膜迅速改善干燥

  天天敷面膜可能不太好,皮肤科医生也不那就这么做。但皮肤每天都要补水,怎么办呢?可以用纸巾浸满保湿化妆水,在洁面敷在面部。也可以把一张面巾纸敷在脸上,然后向纸上喷上保湿化妆水。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动