“那里”长了小疙瘩,不要干这些事儿!

深圳五洲医院 2017-11-14 16:36:31 咨询 预约

  很多人的手指上或者手指缝里都长过透明的“小水泡”,“那里”出现的倒是少见。但确实是可能发生的。一旦“那里”长小疙瘩了,该怎么护理呢?

  1、不要穿紧身衣服和内裤!

  在出现水疱、甚至水疱破溃期间,患者会有疼痛的感觉,应该穿相对比较宽松一些的衣服,减少对患处的刺激和摩擦。

  内裤最好每天更换,并且进行清洁和消毒,用开水煮沸就可以杀死疱疹病毒,减少病毒的传播。

怎么护理私处

  2、最好避免xxoo!

  如果夫妻中,只有一方患有生殖器疱疹,在发病期间最好避免性接触。即使在非发作期间,患者的分泌物也可能会带有疱疹病毒,会传染给对方,性生活也要做好保护措施。

  安全套只对它所覆盖的区域起到保护作用,但如果生殖器疱疹发病范围比较大,比如阴囊区域、肛周、会阴或者大阴唇附近也有疱疹,超出了安全套的覆盖区域,还是有传染的可能,所以在发病期间避免性接触,也可口服阿昔洛韦或伐昔洛韦等药物,抑制病毒的繁殖,减少病毒的传播。

  3、不要与家人共用毛巾等!

  生殖器疱疹患者,做好自身的护理和隔离,一般不会传染给家人。发病期间疱液会污染浴巾和毛巾,要注意清洁,不要与家人共用。穿着比较少的时候也要做好隔离措施,比如夏天,或者在浴池、游泳池、温泉等地方,如果患者的水疱破溃,疱液可能会污染坐凳、坐椅、马桶圈等,疱疹病毒就有可能会传染给他人。

  怎么调整饮食和生活习惯可以预防复发?

  生殖器疱疹的复发与自身的免疫力有关。

  在生活中要避免熬夜,避免精神紧张,不要酗酒,适当地锻炼身体,提高抵抗力,可以避免生殖器疱疹的反复发作。

  “那里”长了小疙瘩你知道该怎么办了吧。这也是一种皮肤问题,如果“小水泡”数量多,且很痒,或者已经被抓破了引起了其它皮肤问题,建议及时就医。治疗它医生可能会给予抗过敏药物及止痒药物。

生殖器疱疹复发

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动