看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

为什么会起荨麻疹?

深圳五洲医院 2017-04-10 17:11:39 咨询 预约

  为什么会起荨麻疹?荨麻疹对老百姓来说他们平时最关注的是痒了怎么止痒,去根究荨麻疹病因的人不多。尤其是那些反复发病的病例,患者更不知所措。

  例子:

  有位妈妈给医生留言,说去年宝宝因身上过敏痒痒,用手挠时会立即起大片红斑,去儿童医院看,医生说是荨麻疹,就给开了点外涂加服用的药,经过10多天治疗好了。可是大半年过后小孩身上又出现和去年一样的症状,带小孩又去了一趟儿童医院,医生又给开了点药,这回却不见明显好转。这可急坏了这位妈妈。

  在我们的生活中,反复吃药,反复治疗荨麻疹还是还治好的,大有人在。为啥会老治不好,大家可去了解一下荨麻疹发病原因,然后采取相关措施,或许对治疗会有帮助。

  为什么会起荨麻疹

  引起起荨麻疹的病因有多种,其中食物 如鱼、虾、蛋类、奶类最常见。像可形成抗原的药物,如青霉素、血清、疫苗也会引起。金黄色葡萄球菌、寄生虫感染以及花粉、灰尘、动物皮屑都是荨麻疹的病因。如果荨麻疹老是反复,可从这些方面去分析。

  为什么会起荨麻疹?引起荨麻疹的因素甚多,病因较复杂,约3/4患者找不到原因,尤其是慢性荨麻疹。常见的发病原因有:

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动